大连海洋大学数字图书馆

电子阅览室规则

  • 发布时间:[2017-03-31]
  • |
  • 阅读次数:72

一、电子阅览室位置

    黄海校区图书馆三楼

    渤海校区图书馆二楼

二、上机说明

    1.计算机安装有计费管理软件,需要输入用户名和密码方可登录,用户名即本人的借书证号,密码默认为借书证号,请第一次登录的读者及时修改密码,以免造成不必要的损失。登录进入系统后,鼠标右击电脑屏幕右下角的“汇文电子阅览室”双眼睛小图标,可进行费用余额查询操作。

    2.下机操作:下机时,请鼠标右击电脑屏幕右下角的“汇文电子阅览室”双眼睛小图标,点击“结账关机”完成下机操作,否则计费系统将会持续计费。按正常规程关机后,要摆放好键盘、鼠标、耳机和椅子,方可离开本室。

三、上机要求

    1、遵守执行《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规。

    2、严格执行安全保密制度,并对自己向网络所提供的信息负有政治和法律责任。不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄漏国家机密等犯罪活动,不得从事危害国家利益、集体利益和公民合法利益的活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。由此引起的一切法律责任均由本人负责。

    3、电子阅览室是校园的一部分,阅览人员不允许进行任何干扰网络及其他阅览人员,破坏网络服务和破坏网络设备的活动,这些活动包括在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒。严禁在机器上运行各种黑客程序、以及进行各种危害网络安全的一切活动。由此造成的一切法律责任均由本人负责。

    4、电子阅览室是浏览、查阅资料的地方,严禁浏览不健康、有危害的网页,严禁玩游戏。

    5、严格遵守计算机操作规范,不得携带不健康的光盘及未经管理人员许可的各种软盘上机使用,一经发现,管理人员劝其无效后,将终止其上机资格。

    6、读者上机要爱护和保护机器设置,要轻拿轻放,不能擅自拔插鼠标、键盘、网线等接口,不能乱动空调面板设备,不能粗暴对待计算机及相关设备;禁止随意更改计算机相关设置;违者做相应处理,损坏机器者按价赔偿。

    7、电脑出现软硬件故障,应及时通知管理人员,切勿自己动手解决,否则造成损失由阅览人员自行负责。

    8、保持阅览室清洁,严禁携带食品、饮料等入室,严禁吸烟、乱投纸屑。

    9、保持阅览室安静,严禁在阅览室大声喧哗、打电话。

    10、严格按照电子阅览室的上机步骤上机,如有问题请及时与管理员联系,否则后果由本人负责。

   11、禁止使用阅览室墙面强电面板插孔,严禁擅自动用计算机专用插排电源。



 

 

一篇:没有了

一篇:图书借阅、续借规定