大连海洋大学数字图书馆

馆际互借

    馆际互借是图书馆的一项重要服务内容,它为校内读者借阅外馆书刊提供了一条重要途径。

   为加强本馆与大连市各高校图书馆间的协作,共享资源,满足读者对文献资源的需要,制定本规定:

    1.读者须持本人借阅证到借阅部(406室)办理使用《馆际互借证、馆际互借本》手续。借还书时,读者须同时使用《馆际互借证、馆际互借本》。
    2.《馆际互借证、馆际互借本》借期2天。
    3.馆际互借以解决教学、科研急需的图书为主,并在本馆缺藏的情况下进行,一般非教学、科研用书不予办理。
    4.借阅图书时,由借出馆在馆际互借本上登记。
    5.读者必须保证图书完整,按期归还。如有超期、污损、遗失等情况均按出借馆的有关规定办理,一切责任由读者承担。
    6.读者要遵守所到馆的规章制度、做文明读者。
    7.读者请妥善保管《馆际互借证、馆际互借本》,如若丢失,赔偿办证费100元。
    8.使用对象:教师、研究生。  

与我馆有馆际互借关系的图书馆

大连理工大学图书馆辽宁师范大学图书馆大连医科大学图书馆东北财经大学图书馆
大连工业大学图书馆大连海事大学图书馆大连大学图书馆
大连交通大学图书馆
海军大连舰艇学院图书馆大连民族大学图书馆大连外国语大学图书馆大连教育学院图书馆
大连职业技术学院图书馆辽宁警察学院图书馆中国科学院大连化学物理研究所图书档案信息中心