大连海洋大学数字图书馆

图书馆举行“历史的痕迹”建党百年重大历史事件图文展启动仪式

  • 发布时间:[2021-06-11]
  • |
  • 阅读次数:57

为营造共庆建党百年的校园文化氛围,在校园唱响主旋律、向师生传递正能量,结合党史学习教育活动,图书馆于6月11日举行了“历史的痕迹”建党百年重大历史事件图文展启动仪式。副校长张国琛出席仪式并讲话图书馆班子成员、全体馆员、信息工程学院学生党员代表参加。启动仪式由图书馆副书记卢笑明主持。

副校长张国琛对此次图文展给与充分肯定,他指出,图书馆结合自身文献资源优势,开展“历史的痕迹”建党百年重大历史事件图文展,践行了习总书记在党史学习教育大会上提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召。同时,此次图文展既为师生搭建了思想洗礼的平台,也弘扬了党的政治本色和优良传统。

他希望通过此次图文展,能够使广大师生感受中国共产党创立的不易、奋斗的艰辛、改革的决心以及发展的辉煌成就,并从中汲取精神力量,担当时代责任,将个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去。


本次展览以五四运动作为开端,分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代四个专辑。通过35000多字、102幅图片的图文并茂的形式,全面展现了中国共产党这百年来所经历的风雨历程,所造就的辉煌成绩。

仪式结束后,副校长张国琛和参加启动仪式的生师一起参观了本次图片展。

图书馆党总支 供稿