大连海洋大学数字图书馆

图书馆召开2020年第四次党总支理论学习中心组专题学习会议

  • 发布时间:[2020-04-17]
  • |
  • 阅读次数:24

4月17日,图书馆党总支理论学习中心组召开2020年第四次理论学习中心组专题学习会议。根据党总支安排,中心组成员通过自学和线上学的方式进行学习,中心组全体成员积极响应参与,本次学习由党总支副书记卢笑明组织开展。

本次学习内容有中央召开中共中央政治局召开会议的会议内容、中共中央政治局常务委员会召开会议内容、习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话、习近平在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话、《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》、加强高校思政课教师队伍建设的法治保障(意见解读)等学习材料。

通过学习,馆长郭显久表示,党的坚强领导是战胜疫情的根本保证,有集中办大事的优越性是战胜疫情的制度保证,全民行动是战胜疫情的强大力量。副馆长张菁表示,要继续强化疫情防护意识,攻坚克难,持续做好疫情防控工作。副馆长王本欣谈了个人心得体会,表示此次“战疫”,我们要善于总结经验教训,补齐管理过程中存在的短板和弱项,做好复学准备。

副书记卢笑明总结指出,一是要切实提高政治站位,强化责任意识,认真落实各项防控措施;二是强化场所管理,依法科学有序防控;三是及时研究解决防控工作中的问题,有序开展各项服务工作。

图书馆党总支  供稿