大连海洋大学数字图书馆

图书馆党总支各支部召开“传承弘扬雷锋精神”专题党课

  • 发布时间:[2020-03-31]
  • |
  • 阅读次数:57

2019年3月31日、4月1日,图书馆第一至四党支部全体党员利用微信平台、学习强国APP、QQ群等方式组织党课学习,会议由各支部书记主持,全体党员在线参加会议。

馆长郭显久为第一支部全体党员作了以“从疫情防控见证雷锋精神”为题,从“雷锋精神的内涵”、“肺炎疫情中雷锋精神”、“学习雷锋的哪些精神”和“如何将雷锋精神落实到具体工作中”四个方面展开了深入讲述。总支副书记卢笑明为第三支部全体党员作了题为“传承弘扬雷锋精神践行全心全意为人民服务根本宗旨”的主题党课,其中包含了五个重要内容,分别是“传承弘扬雷锋精神”、“以人民为中心的崇高价值”、“党中央的坚强领导”、“全国一盘棋的动员机制”、“自我审核中淬炼制度”。副馆长张菁为第四支部党员作了“守初心、担使命,传承践行雷锋精神”主题党课,深入讲解了雷锋精神的基本内涵、弘扬雷锋精神的意义,强调了弘扬雷锋精神重在行动的重要观点。副馆长王本欣以“疫情之下图书馆服务策略”为题,为二支部全体党员上了一堂具有指导实际工作意义的主题党课。第三支部书记程罗德同志作了关于弘扬雷锋精神,争做时代先锋,铸就永恒价值的主题党课。他从什么是雷锋精神、学习的重要意义、时代内涵、如何学习和践行雷锋精神的具体内容等五个方面进行了深刻的解读,讲述了当代雷锋郭明义、社区抗疫人员及党员志愿者等身边雷锋精神事迹。第四支部书记唐琳书记围绕“传承雷锋精神,践行初心使命”为主题,详细讲述了雷锋生平事迹,歌颂雷锋精神。

通过学习,各支部党员重温了雷锋短暂而壮丽的人生,纷纷被雷锋一桩桩事迹而感动,为生生不息、薪火相传的雷锋精神而鼓舞。大家表示弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,立足本职岗位,从身边小事做起,自觉把个人融入到党和人民的伟大事业之中,全心全意为读者服务,为图书馆建设和学校发展做更大贡献。

 

图书馆党总支 供稿