大连海洋大学数字图书馆

我校举办“创青春 职未来”——真人图书馆互动讲座暨创新创业大讲堂

  • 发布时间:[2019-06-06]
  • |
  • 阅读次数:849

65日下午,图书馆和创新创业学院联合邀请辽宁大学毕业生就业指导中心主任韩雪松在我校图书馆报告厅作了题为创青春 职未来——谈谈大学校园里的双创文化”》的讲座全校各学院300名学生聆听了讲座。

讲座前,副校长胡玉才在图书馆贵宾室接见了韩雪松。

讲座中,韩雪松从“双创”时代的滥觞和演进、“双创”时代背景下的大学校园和新时代创新创业路径分析三个方面对“双创文化”进行了生动讲解,深刻剖析了创新创业核心要义,以生动的案例讲解了新时代大学生创新创业的平台和路径现场师生反响热烈,纷纷表示聆听讲座受益匪浅,对大学生创新创业有了新的认识和思考。

本次讲座有助于指导我校学生开展科学合理的创业规划,为激发学生的创业热情、培养创新意识、提高创业技能、不断完善自身知识结构、提高综合素质发挥了积极作用。

图书馆  供稿