大连海洋大学数字图书馆

延续的导航——渤海校区图书馆的一次特色服务

  • 发布时间:[2018-11-19]
  • |
  • 阅读次数:921

本学期,大连海洋大学2018年农民技术员培训班继续在渤海校区授课。1114日,在和相关授课教师协调后,渤海校区图书馆对30多位农民技术员学员开展了信息技能培训。

1114日,渤海校区图书馆与农民班授课教授王吉桥老师联合为农民班学员们在图书馆电子阅览室开展了信息检索的培训。在中文资料获取方面,图书馆王从奎老师针对海水养殖、淡水养殖、海肠研究、锦鲤养殖等多个学员关心主题的信息检索,进行了详细、耐心的解说。在讲解过程中,学员们积极发问,王老师耐心解答。之后同学们认真仔细的操作每一个检索过程,收获很大。

此次活动的举办,一方面打破了农民班同学在相关专题资料获取方面束手无策的局面;另一方面也将图书馆参信息询服务推向了社会群体,是图书馆承担社会责任的具体体现;同时渤海校区图书馆主动将信息咨询服务嵌入到我校教学、科研活动中,用实践证明图书馆在学校建设中起到必不可少的辅助作用。