大连海洋大学数字图书馆

联图非书资源云(服务)平台系统(2018.07.10—2019.01.31)

  • 发布时间:[2018-07-10]
  • |
  • 阅读次数:1662

地址: http://www.yuntu.io/

权限:账号:dlhy@libtop.com  密码:123456

期限:2018年7月10日—2019年1月31日


介绍:

联图非书资源云(服务)平台系统(简称云图),采用最先进的云计算和Web3.0技术,按照“共建、共享、共知”的理念,统一管理协同馆内馆际所有非书资源(包括图书扩展信息、图书参考引资文献、随书/随刊光盘、音视频、图片、文档及各种自建资源),构建一个机构、读者可以随意自建、组建和分享的资源综合云服务平台。适用于工作、学习、交流、休闲等多种互联网活动,能即时大幅提升图书馆读者服务水平,轻松提高图书馆用户黏性。

所有资源均通过常见网页浏览器(或手机APP*)即可直接在线阅览(包括在线点播、在线收听、在线浏览、在线阅读、在线截取资源、在线笔记、在线标引等),可下载涉及课件、习题、考试题库、论文报告、专业资料、各类公文模板、休闲等综合资源(是否允许下载由上传者指定),且读者使用时不须要安装任何客户端软件或插件。

平台系统支持直播功能,在录制音视频时,能实现网上同步直播及在线存储。

认证用户可随时随地(通过各种PC和移动设备)上传资源和评论资源(评论审核后方可见),资源审核人员对上传资源进行审核、分类后,所有授权用户均可随意使用资源;并可有选择性地分享部分资源,以实现资源的共建共享,保障资源的可持续性。