大连海洋大学数字图书馆

EPS知识服务平台(2018.06.07—2018.12.31)

  • 发布时间:[2018-06-07]
  • |
  • 阅读次数:1695

地址:http://kdd.epsnet.com.cn/

权限:限校园网IP用户 点击校园IP登录 

期限:2018年6月7日—2018年12月31日


介绍:

EPS知识服务平台基于知识发现、应用集成、开放互联的设计理念,采用全新数据服务模式,强调数据整合与数据挖掘,为广大读者提供实证研究过程中存在的“从查阅文献到收集数据、从利用数据到得出结论”环节中所缺失的数据发现与数据分析服务,满足用户更深层次的数据需求。EPS知识服务平台通过搜索引擎、云分析平台、智能报告分析平台和知识发现平台,将一系列与数据关联密切的应用集成到一个平台中。通过对文献中指标的提取与分析,发现研究主题与指标间的关联关系,形成知识发现图谱。同时提供收藏、分享、数据上传处理等个性化数据服务,并实现不同类型数据资源间的互通互联。

EPS知识服务平台基于面向海量数据的智能搜索引擎技术,进行全面化的最优匹配检索,可在毫秒时间内精确检索出千万级别的数据,不但实现了时间序列、统计表格、文献元数据三种类型资源的同时快速检索,还能实时的进行动态查询、多维度、多频度的数据聚合分类以及统计。资源检索对于时间序列提供频度、地区、领域、来源、出版物、标签等六个维度的分类聚合,对于表格资源提供频度、区域、时间、出版物等四个维度的分类聚合,对于文献资源提供年份、作者、学科、期刊、机构、基金等六个维度的分类聚合。

在使用过程中如有任何问题请联系客服人员(010-85786021-8001,service@epsnet.com.cn )。