大连海洋大学数字图书馆

图书馆第一党支部召开“重实干,强执行,抓落实”组织生活会

  • 发布时间:[2018-06-29]
  • |
  • 阅读次数:45

2018年6月28日,图书馆总支第一党支部在图书馆会议室305召开“重实干、强执行、抓落实”专题组织生活会,支部共有10名党员(含1名预备党员)全部到会,会议由支部书记樊雁主持。

会前,支委会成员按照组织生活会的规范流程,进行了谈心谈话活动,对支部近半年来的工作情况进行了归纳总结,查找不足,确定了今后的努力方向,要求每名党员在会前均准备好了发言材料。

首先,支部党员集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的《发扬钉钉子精神》,辽宁省委副书记、省长唐一军在开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署会上的讲话,对“重实干、强执行、抓落实”有了明确认识。其次,党支部书记首先作对照检查,支委会成员及普通党员分别作对照检查,深刻剖析了“重实干、强执行、抓落实”方面存在的问题和不足,从思想上、党性上查找自身存在的问题,认真开展了批评和自我批评。

整个专题组织生活会严肃、认真、民主、团结,做到自我批评敢于揭自己的短、亮自己的丑,相互批评直指要害不留情、不绕弯子,使全体党员思想得到洗礼,心灵得到净化,达到了“红脸”、“出汗”、“排毒”的效果。

 

 图书馆一支部

2018年6月29日