大连海洋大学数字图书馆

中国河湖大典系列数字产品(2018.06.05—2018.12.31)

  • 发布时间:[2018-06-13]
  • |
  • 阅读次数:498

地址:http://hhdd.digiwater.cn/

权限:限校园网IP用户 首页右上角登录 用户名:dlou01 密码:000000

期限:2018年6月5日—2018年12月31日


介绍:

《中国河湖大典》是由水利部组织,全国水利、地理、文化、出版等多领域专家共同编纂的大型权威工具书。它将全国范围包括港澳台地区在内的河湖和重要水体进行了全面、完整、有序的梳理和描述,涉及地理、历史、环境、生态、农业、文化、经济和社会等诸多领域,是我国江河湖泊历史、现实面貌和治水实践的真实写照和百科全书。

全书总计 1400 万字, 共 10 卷, 分别为:《综合卷》 《黑龙江、 辽河卷》《海河卷》 《黄河卷》 《淮河卷》 《长江卷(上、下) 》 《东南诸河、台湾卷》《珠江卷》 《西南诸河卷》 《西北诸河卷》 。


数字产品介绍

《中国河湖大典》 (数字产品)以《中国河湖大典》系列图书为基础开发,分为在线(镜像)版、APP(iPad)版和 U 盘版。

 在线(镜像)版

企业在线(镜像)版主要针对机构用户,内容以 10 卷图书为基础,在 PC 端全方位展示《中国河湖大典》内容,并配以河湖数据库,强大的信息检索功能。此版本图文并茂,界面生动。

(1)以检索界面为查询入口,既支持以检索方式查询,也支持按水系导航浏览。

(2)以河流湖泊为展示单元,相关河流湖泊以高亮进行显示,方便用户查看关联河湖信息。

(3)可切换阅读方式, 版式阅读和流式阅读能满足不同用户的需求。