大连海洋大学数字图书馆

中国经典水利史料数据库(2018.06.05—2018.12.31)

  • 发布时间:[2018-06-13]
  • |
  • 阅读次数:36

地址:http://slsl.digiwater.cn/

权限:限校园网IP用户 自动登录

期限:2018年6月5日—2018年12月31日


介绍:

中国经典水利史料数据库用数字化的手段将中国古代经典水文化与现代专家学者的智慧成果进行整合挖掘,内容包括自有文字记载以来的水利历史文献近 200 种、水利历史图片 6000 余幅(包括中国水利古地图 2000 余幅、中国古代河渠图 2000 余幅等) ,后期还将持续更新,实现资源的共享、信息的增值,提供翔实、可靠的史料参考。


多类型的内容资源 : 以“水利史料”相关图书内容为主,包括原书PDF 文件、全文 XML 文件,以及碎片化的章节、图片等资源。

多维度的效果展示: 按流域和朝代等不同维度展示 “水利史料” 全貌。

多方位的数据子库 : 用户可根据自己的需求,在水利历史文献、水利历史图片、 谕旨奏章三个子库内进行数据检索, 后期将会开发历史档案、碑拓、影印资料、多媒体资料等子库。