大连海洋大学数字图书馆

中国现代江河水利志数据库(2018.06.05—2018.12.31)

  • 发布时间:[2018-06-13]
  • |
  • 阅读次数:30

地址:http://slz.digiwater.cn/

权限:限校园网IP用户 首页右上角登录 用户名:dlou01 密码:000000

期限:2018年6月5日—2018年12月31日


介绍:

江河水利志书真实记载和反映了我国不同时期江河治理和水利发展方方面面的成果,在镜鉴水利决策、优化水利规划设计、完善江河治理策略和推进新时期水利事业等方面,发挥了重要的纪实存史以及资治功用。

中国现代江河水利志数据库实现江河水利志书的数字化,实现了资源共享、信息增值,为水利工作者及高校师生提供方便快捷的查阅参考功能。


系统全面的水利志书资源 :

收录了新中国成立以来编修的 800 多册各级各类水利志书的全部内容, 包括原书 PDF 文件、 全文 XML 文件,以及碎片化的图书章节、 插图、 表格等资源, 涉及流域水利志、 水利工程志、水库志、湖泊志、水土保持志、水文志、灌区与堤防志、机构与人物志,以及各省、市、县的行政区水利志等。

简明清晰的多维度展示 :

按行政区和流域等不同维度展示“中国现代江河水利志”全貌,同时具有版式阅读和流式阅读方式,满足不同用户阅读习惯,导航清晰、界面生动有趣。

精细便捷的多条件检索 :

以检索界面为查询入口,按不同分类进行精细化搜索,实现包括图书、条目、图片、大事记等不同分类检索,功能强大、准确、高效、便捷。