大连海洋大学数字图书馆

中国数字水利出版平台(2018.06.05—2018.12.31)

  • 发布时间:[2018-06-13]
  • |
  • 阅读次数:30

地址:http://www.digiwater.cn/

权限:限校园网IP用户 首页右上角登录—机构用户IP登录

期限:2018年6月5日—2018年12月31日


介绍:

一、平台简介

数字水利出版平台以中国水利水电出版社具有自主知识产权的涉水专业资源为基础,以信息整合、资源管理为核心,以数据库、数据挖掘、DRM 等技术为依托,构建完整的水利水电专业性数据库和相关专业数字出版产品系列。平台网址 : www.digiwater.cn。

二、内容资源

中国水利水电出版社将持续对国内外涉水资源进行整合,对资源进行碎片化加工, 专业性标引后统一入库管理。 数据资源具有很强的专业性、权威性、系统性。

(1)自有资源 : 已完成近 1.5 万种图书的数字化加工,生成了约200 万条章节数据,近 50 万个图表资源。

(2)外部资源 : 现已经与近 20 家单位签订了内容资源合作协议。