大连海洋大学数字图书馆

全球产品样本数据库(2018.04.13—2018.12.30)

  • 发布时间:[2018-04-13]
  • |
  • 阅读次数:147

地址:http://tds.sunwayinfo.com.cn/

权限:限校园网IP用户 自动登录

期限:2018年4月13日—2018年12月30日


介绍:

《尚唯全球产品样本数据库》是将大型生产制造企业生产的工业产品的相关信息收录整理成的一个数据库。

这些信息包括了:该制造企业的企业信息、企业产品目录、产品说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料、以及三维模型图等。该库涵盖了材料与物资、家装建材、通用机械、专用机械、交通运输设备、电子通信、仪器仪表、电气机械以及数码家电等多个领域,是目前国内唯一一个针对工业生产制造领域深度建设的事实型数据库,对我国的教学科研、产品自主创新、原材料采购、成果转化、竞争情报等都具有重要的价值和作用。

《尚唯全球产品样本数据库》主要收录来自欧美、日韩等先进制造国家的企业及其产品样本。

该库目前已收录世界机械500强企业中的347家企业1624个品牌(或子公司)产品、中国机械500强企业中359家企业562个品牌(或子公司)产品。并将逐渐完成《福布斯》全球上市公司2000强(只采集工业类企业)、《财富》世界500强排行榜(只采集工业类企业)等知名企业及其产品样本。