大连海洋大学数字图书馆

大连工业大学图书馆一行到我校图书馆调研考察

  • 发布时间:[2017-09-11]
  • |
  • 阅读次数:1323

    9月7日上午,大连工业大学图书馆一行6人在秦伟馆长、冯振威书记的带领下,就图书馆大流通管理模式问题到我校图书馆进行专门调研考察。我馆馆长郭显久、书记卢笑明、副馆长房文革及各部门主任陪同调研。

郭显久馆长对大连工业大学图书馆一行到我校图书馆调研考察表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校图书馆“大流通”管理模式改革工作中所取得的进展与成效。书记卢笑明、副馆长房文革及部门主任就图书馆“大流通”管理模式实施的前期准备、管理方式、实施过程中所遇到的问题及解决办法等向客人进行了详细介绍。

在考察过程中,双方与会人员就各自图书馆的特点和迎接本科教学审核评估工作交流了意见,对管理与服务模式创新等事宜进行了深入地交流和讨论,对各自在实际工作中遇到的困难和问题进行了探讨,为今后的工作提供了宝贵的经验。最后,郭显久馆长与秦伟馆长就馆际互借、文献传递等达成共识,并表示双方馆要进一步加强交流合作,为两校师生提供更好的服务和便利的条件。

大连工业大学的同仁们一致表示不虚此行,我馆的工作超出了他们的想象,盛赞我馆基础业务工作具有特色和成效,可供借鉴和学习的地方非常多,对他们今后改变服务模式,开展“大流通”服务提供了样板

    我们将百尺竿头更进一步,继续优化服务模式,创新服务思路,使图书馆的服务职能在我校的教学、科研、学科建设和学生培养方面发挥更大的作用。