大连海洋大学数字图书馆
首页 >> 数据库导航

NSTL 外文回溯期刊全文数据库

语种
外文
学科
理工
资源类型
电子期刊
校外入口
http://archive.nstl.gov.cn/Archives/
校内入口
http://archive.nstl.gov.cn/Archives/
使用说明
文件
数据库介绍

NSTL概况:

     国家科技图书文献中心(National Science and Technology library, 简称NSTL)是经国务院领导批准, 于2000年6月12日成立的一个基于网络环境的科技信息资源服务机构。中心由中国科学院文献情报中心、中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心、中国农业科学院农业信息研究所、中国医学科学院医学信息研究所、中国标准化研究院标准馆和中国计量科学研究院文献馆组成。中心实行理事会领导下的主任负责制。理事会是中心的领导决策机构,由著名科学家、情报信息专家和有关部门代表组成。主任负责中心各项工作的组织实施。科技部代表6部委对中心进行政策指导和监督管理。中心设办公室,负责科技文献信息资源共建共享工作的组织、协调与管理。中心设有信息资源专家委员会和计算机网 络服务专家委员会,对中心的有关业务工作提供咨询指导。

 

NSTL 外文回溯期刊全文数据库:

    本平台的回溯服务主要包括对Springer等回溯数据库资源的检索、浏览和全文下载服务。检索功能除提供了统一检索、分类浏览和字顺浏览之外,针对每种特定的数据库的检索和浏览,尽量保持了原检索系统的检索功能和界面风格特点,方便用户使用。

     为了重点加强结构性缺失的科技文献数字资源建设,加强对低保障资源、低使用率资源的国家保障,国家科技图书文献中心(NSTL)有选择地引进了回溯数据库,解决尚未被中心覆盖的早期重要科技资源的缺失问题。