大连海洋大学数字图书馆

超星学术期刊(2017.06.12—2017.09.30)

  • 发布时间:[2017-06-12]
  • |
  • 阅读次数:63

地址:http://qikan.chaoxing.com/ 

权限:无IP限制 PC端 移动端均可访问    

      移动端访问请直接在手机应用市场或扫描下方二维码下载“学习通”。

      安装使用方法详见学习通app安装与注册说明.docx

                       

期限:2017年6月12日——2017年9月30日



介绍:

超星期刊是超星集团在移动互联时代背景下,提出的新型期刊数字出版概念,它基于最先进的期刊数字出版技术,打破国内近二十年的期刊数据库数字出版模式,推出新媒体融合的期刊域出版计划。从PC端、移动端全终端清除学术阅读障碍,打破学术传播壁垒,全面提升学术阅读体验。

超星域出版期刊库目前已收录我国正式出版发行的6500种学术期刊,其中核心期刊1300种,拥有734种期刊的独有授权,文献总量353 505 447篇。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。我们拥有上千人的专业编辑制作与校对团队,期刊内容更新速度平均比同行提前7天,更新速度行业第一。

超星域出版期刊拥有海量专题数据,基于域出版的新型出版概念,超星期刊联合期刊编辑专家,对海量期刊内容进行深度聚类,开展专题出版,创建每个细分学科的优质学术资源专题,打破数据库资源堆积模式,实现学术资源的精准汇编,变现学术资源实用价值。为解决学术查全查准的问题,超星域出版期刊实现了6500种全文授权的超星期刊与其他国家主办的8.8万种外文期刊的联合检索。目前,超星域出版期刊是检索刊种最多的平台。

资源特点

1.域出版

 打破刊本界限,自定义汇编学术专题。

 学生、教授可以根据当前学术热点、重点课题,把不同刊、不同期、不同栏目中同一专题的论文挑选出来,一键汇编成融入自己思考、择选和判断的资源专题包。

 海量学术信息从散状分布走向专题聚合,学术传播更加精准实用。优秀专题、专域的共享,实现“用同领域他人的智慧帮自己检索”。

2.流媒体:国际最先进的期刊阅读体验!

 自动换行、字号调整、背景选择;各个终端均可实现全文及图片复制粘贴;直接阅读,无需下载,阅读体验流畅如水。

3.社交分享:一个人不再是一座孤岛。

 传统期刊库的使用是一个人的下载行为,是一种孤岛式的学术阅读。

 超星域出版期刊平台具有智慧交互功能,学生可以评论、点赞、打赏、转发分享;读者、作者、编者即时交互,打造经验、思想、知识和智慧的交流平台。

4.打破传统期刊库壁垒,把图书馆带回家!

 a.融媒体端口:PC、手机、ipad、电视多屏终端同步,学习通、微信、微博、QQ多平台互通。学术思想不再禁阂于一个网端。

 b.无需下载:流式阅读边读边下,推翻传统期刊库先下载再阅读模式。学术思想即刻可得,无需等待。

 c.无并发数限制:超星域出版期刊不限制使用并发数。学术阅读,无需排队。

 d.无校园网IP限制:用4G、任意WIFI即可阅读。学术阅读,不再局限于校园,这个暑假,把图书馆带回家!