大连海洋大学数字图书馆

“软件通”计算机技能自助式网络视频学习系统(2018.05.02—2019.08.31)

  • 发布时间:[2018-05-02]
  • |
  • 阅读次数:90

地址:3.0版:www.softtone.cn:8080

  4.0版:rjt.softtone.cn

权限:校内:限校园网IP范围内用户 自动登录

      校外:需要在校内进行用户注册,校外访问时使用注册的账户进行访问

期限:2018年5月2日——2019年8月31日


绍:  

“软件通”是基于网络视频学习模式的计算机技能自助式学习系统,采用微课的形式,每节课程5到10分钟,讲解一个知识点或者一个技能点。

“软件通”视频课程涵盖商业类、创意类和技术类软件课程及实操案例。

1.商业:商业类课程帮助学习者掌握基本业务处理、项目管理、领导力、营销等商业活动中所需软件技能,包括办公自动化、项目管理、数据处理等基本软件。商业类囊括了14种软件, 31门课程,5套实操案例。

2.创意:创意类课程适用于对影视、摄影、平面设计、三维设计、工业设计感兴趣的学习者,帮助提高文化创意类相关软件的技能。创意类囊括了48种软件,127门课程,40套实操案例。

3.技术:技术类课程帮助学习者掌握程序开发以及大数据等新兴技术知识,涵盖了计算机程序、网络相关的常用及热门的技术。技术类囊括了39种软件,58门课程,14套实操案例。