大连海洋大学数字图书馆

通知 | 图书馆新版网站上线运行测试

  • 发布时间:[2017-05-22]
  • |
  • 阅读次数:84

    图书馆主页是读者了解和使用图书馆资源与服务的一个平台,是展示和宣传图书馆的一个窗口。为了更好地服务广大师生读者,图书馆对主页进行了全新的升级改版,经过几个月的策划与建设,新主页(http://lib.dlou.edu.cn)现正式上线运行,欢迎广大读者体验新主页!


    改版的图书馆新主页主要在页面风格、栏目划分、功能设置等方面做了调整和更新。与老版主页相比,内容更为丰富实用,布局更为合理,使用更为方便。主要功能特点如下:

    (一)一站式搜索

    设置了一站式搜索框,将师生日常使用最多的馆藏书目、读秀学术搜索、超星发现系统等资源搜索集成在一个模块中,更加方便师生查找和利用本馆纸本馆藏及各类中外文数据库资源。

    (二)栏目内容精心整合

    设置了新闻动态、通知公告、本馆简介、服务指南、资源、试用资源、服务/互动、党建工作八大导航栏目,囊括图书馆所有的服务和资源,帮助读者了解图书馆概况、解决读者分类查找资源的难题;

    (三)新增学术发现和站内搜索

    新增超星学术发现系统,帮助读者一站式检索图书馆资源,进行学术文献发现、知识挖掘和数据分析;

    新增站内搜索功能,帮助读者快速找到网站内的资料。


    希望全校师生读者积极关注,并为图书馆新版主页建设提出宝贵意见和建议!

    可以通过发送邮件至lib@dlou.edu.cn,图书馆微信公众平台留言或电话84762565等途径将意见反馈给我们。

 

扫码关注图书馆官方微信