大连海洋大学数字图书馆

渤海校区图书馆改建完成

  • 发布时间:[2016-09-08]
  • |
  • 阅读次数:51

图书馆是学校的文献信息中心,是为学校教学、科研服务的学术性机构,为了更好的服务全校师生读者,渤海校区图书馆于2016年暑假期间进行翻新改建,本次改建受到校领导的高度重视,历时1个多月,渤海校区图书馆面貌焕然一新。

8月26日,大连海洋大学迎来新生入校,渤海校区图书馆开展了图书馆迎新宣传活动。通过布设展台、宣传板、发放宣传册,让入校新生初步接触图书馆、了解图书馆、走进图书馆。用邀请新生及家长参观图书馆的方式,宣传图书馆馆藏、图书馆服务内容和读者利用图书馆的方式。通过参与迎新活动,图书馆展示了自身的功能,拉近和新同学的距离,为我校校园文化建设添砖加瓦。

当天下午,校党委书记董亲学、校长姚杰、副校长张国琛、副校长冯多等校领导莅临渤海校区图书馆指导工作,在图书馆馆长郭显久、总支书记卢笑明等馆领导的陪同下,视察了图书馆暑期改造、装修工作。

馆长郭显久向校领导汇报了图书馆改造、装修的总体情况。校领导对图书馆整体改造、装修效果给予肯定,对图书馆保暖、线路老化等问题提出了具体的改进意见,为进一步改善渤海校区图书馆的环境指明了方向。

渤海校区图书馆工作人员也表示,随着图书馆的环境越来越好,以后会在工作中再上新台阶,为学校的教学、科研工作提供更优质的服务。